Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Контактная информация: Тел.: +375-29-6937276,+375-44-7532965

    Email: divanservis.by@mail.ru

 
 
Главная » информация »

виды механизмов трансформации

Механизм книжка

- самый старый на рынке мебели механизм трансформации. Традиционно он считается самым простым, но не легким. С точки зрения каждодневного использования его вряд ли можно рекомендовать для женщины или ребенка - для такой трансформации иногда требуется приложить немало усилий.
Действия: чтобы разложить диван, достаточно до характерного щелчка приподнять сидение вверх, а затем опустить - диван разложен.
Достоинства: компактность; в большинстве вариантов - наличие ящиков для постельного белья; самая доступная стоимость механизма.
Недостатки: при установке мебели в помещении необходимо учесть расстояние за спинкой дивана, которое необходимо для трансформации; при частом или небрежном использовании замки механизма могут ломаться; несмотря на то, что механизм простой, для складывания/раскладывания дивана необходимо некоторое усилие.
Еврокнижка механизм

- самый популярный механизм трансформации. "Еврокнижка" - один из самых прочных и долговечных типов механизмов.
Действия: выкатить (вытянуть) вперед сидение дивана, постепенно переводя спинку из вертикального в горизонтальное положение (опустить на освободившееся место) - диван в разложенном виде.
Достоинства: легко складывать, в отличии от книжки более ровное спальное место, надежность, размеры спального места, ящики для постельного белья, возможность располагать диван вплотную около стенки.
Особенности: в мягких элементах сидений и спинки желательно наличие пружинного блока, ортопедических лат или эластичного пенополиуретана.
Клик кляк механизм

- это более совершенный вариант механизма "Книжка". Но, в его конструкции предусмотрено одно или даже два промежуточных положений спинки - "Релакс", благодаря чему человек может быть в полусидящем или в полулежащем положении.
Действия: из собранного положения (диван) механизм опрокинуть назад на спинку, придерживая за край сидения, дожать сидение до следующего щелчка, разложив в положение "кровать"; "полусидя".
Достоинства: есть три положения - "сидя", "лежа", "полусидя"; компактность, ящики для постели; спальное место практически идеально ровное.
механизм французская раскладушка

- самые стильные по дизайну диваны оснащаются именно такими механизмами трансформации. Основа раскладного механизма может состоять из лат, ремней или металлической сетки, сверху которой натягивается тент из прочной ткани, что делает конструкцию более упругой и прочной. Опора из лат считается самой лучшей. При этом латы должны размещаться поперек спального места, а не вдоль.
Действия: с сидения снимаются небольшие элементы (подлокотники, подушки), механизм тянется вверх и на себя, звенья разворачиваются, при раскладывании становится на металлические ножки - диван в разложенном виде.
Достоинства: диван с таким механизмом трансформации в собранном виде занимает мало места.
Недостатки: при раскладывании нельзя добиться абсолютно ровной поверхности спального места, поэтому диваны с таким типом механизма чаще всего используют как гостевые; необходимость перед каждой трансформацией снимать мелкие элементы; отсутствие ящиков для постельного белья.
механизм седафлексМеханизм седафлекс - механизм тянут вверх и на себя, звенья разворачиваются, при раскладывании становится на металлические ножки - диван в разложенном виде.
Достоинства: по сравнению с французской раскладушкой данный механизм более прочный, нет необходимости с дивана снимать мелкие элементы, пригоден для каждодневного использования.
Недостатки: такие же, как и у французской раскладушки.
Механизм выкатнойМеханизм выкатной

- это самый прочный, рассчитанный на частые трансформации механизм.
Действия: с помощью скрытого ремешка диван выдвигается до полного раскладывания (при раскладывании передняя часть тянет за собой все остальные части).
Достоинства: самый надежный из всех видов механизмов трансформации; в сложенном виде – компактность; в разложенном - большое спальное место.
Недостатки: спальное место располагается чуть ниже, чем обычно. Нет ниши для белья.
Дельфин механизм

- такие типы механизмов в основном применяют в угловых диванах. Спальное место "Дельфин" состоит из двух частей. Первая часть - это сидение. Вторая размещается в специальном выдвижном блоке, расположенным под сиденьем.
Действия: с помощью скрытого ремешка выдвигаем сидение до полного его разложения.
Достоинства: большое, с ровной поверхностью спальное место; легкость складывания/раскладывания.
Недостатки: на надежность механизма влияет качество сборки и используемого материала (дерева).
Механизм аккордеон

- благодаря высокому, широкому и ровному спальному месту, диваны с таким типом механизма трансформации отлично подходят для ночного сна. Механизм раскладывается по принципу гармошки, причем делается это очень легко.
Действия: чуть-чуть, подняв сидение до щелчка, выдвигаем его до полного раскладывания спального места (или же оно само выдвигается).
Достоинства: надежность; в собранном виде занимает мало места; спальное место значительных размеров; возможность наличия бельевых ящиков.
Недостатки: для трансформации необходимо некоторое пространство.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ МЕХАНИЗМА

 
 
 
Пожаловаться на сайт