Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Контактная информация: Тел.: +375-29-6937276,+375-44-7532965

    Email: divanservis.by@mail.ru

 
 
Главная » информация »

Советы мастера

СОВЕТЫ ПО ПЕРЕТЯЖКЕ МЕБЕЛИ 

 

 

Ни для кого не секрет, что с течением времени даже очень хорошая и качественная мебель стареет, обивка истирается, поролон проседает и теряет свою упругость. Чтобы домашнее тепло не покидало вашу квартиру, время от времени мягкую мебель стоит ремонтировать, тем самым обновляя свой интерьер. Безусловно, покупать новую мебель всегда приятно, но для чего переплачивать огромную сумму денег, если можно просто потратить пару вечеров на перетяжку мебели своими руками?

Ремонтом и перетяжкой мягкой мебели на сегодняшний день занимается огромное количество как государственных, так и частных предприятий, но порой на вызов мастера просто нет денег. Но не стоит отчаиваться. Для ремонта и реставрации мебели достаточно иметь базовые навыки обращения с инструментом и следовать нашей инструкции.

 

Чтобы приступить к ремонту и перетяжке своей мебели, вам понадобится определенный инструмент:

  • отвертки с плоским наконечником различного размера для удаления старого крепежа обивочной ткани
  • нити для нового обивочного материала, подходящие к нему по цвету
  • швейные принадлежности (большие ножницы, разметочный маркер, мел) для нанесения кроеных швов и вырезания шаблона
  • несколько шестигранных ключей для разборки каркаса мебели
  • швейная машинка (можно воспользоваться помощью друзей, у которых она имеется)
  • кусачки и бокорезы
  • степлер среднего размера для установки нового крепежа обшивки.

Как только вы подготовили весь инструмент, можно приступать к разборке мебели. Дело в том, что практически любой элемент мягкого уголка имеет несколько основных частей. Следовательно, способ демонтажа старой обшивки практически универсален. Ремонт и реставрация мебели начинается с отделения основных составляющих. К ним относятся подлокотники, спинка и матрас. Все крепежные элементы аккуратно складываем в заранее приготовленную емкость. Это необходимо для того, чтобы не потерять их во время перетяжки и ремонта мебели и вновь использовать при постреставрационной сборке.
Приступаем к извлечению крепежных скоб, которые удерживают обивочный материал. Для этого плоской отверткой мы приподнимаем скобу, а затем без особого труда при помощи кусачек извлекаем ее. Чтобы оптимизировать данный процесс, следует сначала поработать отверткой со всеми доступными скобами, а лишь потом взять в руки кусачки. При осуществлении данной операции не стоит забывать о технике безопасности и складывать скобы в баночку, в противном случае вы можете наступить на них и пораниться. Снятие старой обшивки с элемента мебели стоит производить на заранее застеленном пленкой полу. Дело в том, что в старой мебели под обшивкой имеется масса мусора и старого раскрошенного поролона. Сняв старую ткань, не спешите избавиться от нее, она еще понадобиться. Вы будете использовать её в качестве лекала.

6g7560p14573l

Визуально проверяем мебель на предмет поломок и износа внутренней конструкции и записываем их в блокнот. Это позволит не только сэкономить в дальнейшем время, но и не даст возможности забыть про тот или иной дефект.

Старая мебель почти всегда поставлялась с колесиками вместо ножек, под действием внешних факторов данные элементы очень часто выходили из строя, поэтому при перетяжке мебели своими руками отдельное внимание уделите именно им. При необходимости в колесики вставляются подшипники, что позволяет увеличить срок службы в несколько раз. Также при ремонте и перетяжке мебели эти элементы можно просто заменить металлическими ножками.

СОВЕТ:  Чтобы первый блин не был комом - ОБРАЩАЙТЕСЬ к профессионалам.

 

 
 
 
Пожаловаться на сайт